Происшествия

Организаторы беспорядков в Сагре получили 10 лет на двоих

19 марта 2013 14:12 МР
версия для печати
Организаторы беспорядков в Сагре получили 10 лет на двоих Фото: ИТАР-ТАСС
Двое организаторов массовых беспорядков в уральском поселке Сагра Иван Лебедев и Вячеслав Лебедев получили соответственно шесть и четыре года колонии. Кроме них за решетку отправятся еще четверо участников нападения. Остальные 17 обвиняемых, проходивших по этому делу, получили условные сроки. В 2011 году жители поселка потребовали от Лебедева покинуть Сагру, а тот позвал на помощь друзей-азербайджанцев.

Двое организаторов беспорядков в поселке Сагра Свердловский области Иван Лебедев и Вячеслав Лебедев получили соответственно шесть и четыре года колонии. Такое решение принял сегодня, 19 марта, Свердловский областной суд, сообщает РАПСИ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Суд Сагра»
  • Фоторепортаж: «Суд Сагра»
  • Фоторепортаж: «Суд Сагра»
  • Фоторепортаж: «Суд Сагра»
  • Фоторепортаж: «Суд Сагра»
  • Фоторепортаж: «Суд Сагра»

Таким образом, Лебедевы получили реальные сроки лишения свободы. Кроме них за решетку отправятся еще четверо участников нападения. Пятеро из шести приговоренных к реальным срокам будут отбывать наказание в колонии общего режима. Остальные 17 обвиняемых, проходивших по этому делу, получили условные сроки. 

Массовые беспорядки в поселке Сагра произошли в июне 2011 года. В ночь на 2 июля 2011 года на окраине поселка произошла перестрелка между жителями и приехавшей на машинах группой бандитов в количестве нескольких десятков человек, среди которых преобладали члены азербайджанской диаспоры. Один из нападавших, 28-летний Фаиг Мусаев, в ходе перестрелки был убит. Причиной конфликта с межнациональным подтекстом стали взаимоотношения жителей поселка с осевшей в Сагре цыганской семьей Красноперовых. Как выяснилось в ходе расследования, цыган Сергей Красноперов на самом деле является Вячеславом Лебедевым, который с 1995 года находился в федеральном розыске. Он проживал в Сагре без регистрации и по поддельным документам. Красноперов-Лебедев, от которого жители потребовали покинуть поселок в связи с участившимися кражами, позвал на помощь друзей-азербайджанцев, что и привело к массовым беспорядкам с перестрелкой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…