Город

Полтавченко не разрешил вернуть ларьки в центр Петербурга

19 марта 2013 14:58 МР
версия для печати
Полтавченко не разрешил вернуть ларьки в центр Петербурга Фото: Trend
Георгий Полтавченко поручил чиновникам проверить ситуацию с ларьками, которые якобы могут вновь вернуться на центральные улицы Петербурга. Полтавченко подчеркнул, что ларьков в центре Петербурга быть не должно. Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев заверил шефа, что об этом речи не идет: комитет задумал разместить на улицах не ларьки, а цивилизованные магазины.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Смольного проверить ситуацию с ларьками, которые якобы могут вновь вернуться на центральные улицы Петербурга. Такое требование прозвучало при обсуждении программы развития торговли в городе до 2015 года.

Ранее ряд городских СМИ написал, что комитет готовит изменения в правила размещения киосков, которые, в частности, предусматривают возвращение ларьков на центральные улицы Петербурга. В связи с этим на заседании правительства Петербурга в Смольном Полтавченко осведомился у председателя комитета Эльгиза Качаева о ситуации с размещением ларьков. «Поручаю посмотреть ситуацию с ларьками и доложить, – сказал Полтавченко. – Заодно посмотрите, как ларьки пользуются энергоресурсами». При этом Полтавченко подчеркнул, что ларьков в центре Петербурга быть не должно.

Качаев же в ответ назвал ларьки «пережитком 90-х» и подчеркнул, что вместо ларьков в Петербурге появятся цивилизованные магазины. Также возникло предложение развивать в Петербурге плавучую торговлю, размещая магазины на реках и каналах, благо таких возможностей достаточно.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…