Общество

Стивен Сигал поможет новому российскому оружию появиться в США

19 марта 2013 15:44 МР
версия для печати
Стивен Сигал поможет новому российскому оружию появиться в США Фото: ИТАР-ТАСС
Актер Стивен Сигал может сыграть немалую роль в отмене российско-американского соглашения, по котором Россия не может поставлять в США современное стрелковое оружие. Помочь пролоббировать этот вопрос в «американском истэблишменте» актера попросил вице-премьер Дмитрий Рогозин, с которым артист встречался во вторник, 19 марта.

Дмитрий Рогозин попросил актера Стивена Сигала оказать содействие в отмене соглашения, которое ограничивает поставки российского оружия в США. Такую просьбу вице-премьер озвучил во время встречи, которая прошла в Доме правительства 19 марта, сообщает РИА «Новости». На такой шаг Рогозин пошел по той причине, что Сигал пользуется авторитетом в американском стрелковом сообществе.

Российско-американское соглашение, о котором говорит Дмитрий Рогозин, правительства стран подписали в 90-е годы прошлого века. Из-за этого соглашения Россия может поставлять в США только оружие, произведенное до 1998 года. Рогозин называет такое оружие «старьем», а само ограничение на поставки «абсурдом». По мнению вице-премьера, это мешает американцам приобрести современное охотничье или спортивное стрелковое оружие из России. С другой стороны ограничение бьет по российским производителям.

Стивен Сигал может стать «рычагом» в решении этой проблемы, уверен Дмитрий Рогозин. «Во всех фильмах, которые я видел, которые видели мои сограждане, вы всегда были на стороне добра в борьбе со злом», - отметил вице-премьер. Он добавил, что Сигал так поступает и в жизни. Рогозин не сомневается, что актер имеет свою философию и гражданскую позицию, которые созвучны с его ролями.

Также вице-премьер отметил, что попробует решить вопрос отмены соглашения, ограничивающего поставки оружия из России в США, вместе с администрацией президента Барака Обамы. «Я собираюсь <…> отдельно поставить этот вопрос в повестку российско-американских контактов», - сказал Рогозин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…