Город

Красную ветку петербургского метро хотят продлить до Пулково за 42 млрд

19 марта 2013 16:10 МР
версия для печати
Красную ветку петербургского метро хотят продлить до Пулково за 42 млрд Фото: Петербургский метрополитен
Власти Петербурга собираются продлить красную ветку метро до аэропорта Пулково. Такой проект может быть реализован в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. От идеи прокладки до Пулково скоростного трамвая Смольный планирует отказаться. Но средств на строительство пяти километров метро у властей нет.

Кировско-Выборгскую линию петербургского метро могут продлить от станции «Проспект Ветеранов» до аэропорта Пулково. Такую идею сейчас вынашивают в Смольном. Деньги на строительство 5 км линии петербургского метрополитена Смольный запросил у Минтранса, сообщает газета «Известия» во вторник, 19 марта.

Власти Петербурга оценили продление метро в 42 млрд рублей. Причем 39,5 млрд должен выделить федеральный бюджет. Получается, что на километр линии будет потрачено 8,4 млрд рублей. В Минтрансе запросы петербургского руководства посчитали необоснованными. Есть и другие варианты, которые помогут связать Пулково с городом, и обойдутся они намного дешевле. Это, прежде всего, строительство скоростного трамвая. Однако этот путь не нравится Смольному.

Есть также вариант строительства линии «Аэроэкспресса». Маршрут будет пролегать от Балтийского вокзала до аэропорта. Стоимость строительства и подвижного состава оценивается в 9,83 млрд рублей при протяженности ветки в 11,5 км. За один километр придется отдать 1,25 млрд рублей. Но чиновники из Петербурга считают, что «Аэроэкспресс» - это лишь временное решение. Какое решение будет принято в итоге, зависит от пассажиропотока.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…