Общество

Москвичи смогут оплачивать проезд банковскими картами по прежним тарифам

19 марта 2013 17:17 Дмитрий Курганов
версия для печати
Новый способ оплаты проезда заработает 20 марта в автоматах по продаже билетов на Казанском и Павелецком вокзалах.
Москвичи смогут оплачивать проезд банковскими картами по прежним тарифам Фото: tassphoto.com

Столичные власти приняли решение сохранить существующие тарифы на проезд в пригородных электричках. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства Москвы.

При этом полностью сохраняются все льготы на пригородном железнодорожном транспорте, сообщает телеканал "Москва 24". На эти цели из городского бюджета будет выделено около 2 миллиардов рублей.

Платить за проезд на пригородных электричках москвичи смогут с помощью банковских карт. Услуга заработает 20 марта в автоматах по продаже билетов на Казанском и Павелецком вокзалах.

Автоматы с новой функцией там будут работать в тестовом режиме, а в дальнейшем их планируют установить на всех столичных вокзалах, сообщает пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании.

Отметим, в феврале этого года в пригородных кассах Москвы начали принимать карты с бесконтактной технологией Visa payWave. Новый пилотный проект позволит оплачивать покупку билетов любыми банковскими картами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…