Город

Чемпионат мира не отодвинет строительство метро на юго-западе, обещают в Смольном

19 марта 2013 17:10 МР
версия для печати
Чемпионат мира не отодвинет строительство метро на юго-западе, обещают в Смольном Фото: Петербургский метрополитен
Смольный не собирается снимать финансирование со строительства станций новой, Калининско-Красносельской линии метро. Строительство станций «Новокрестовская» и «Улица Савушкина», необходимых для чемпионата мира 2018, сдвинуто вперед всего на два года, и оно никак не помешает сооружению шестой, коричневой ветки. Если не урежет финансирование федеральный центр.

Смольный пока не принимал решения отложить на несколько лет строительство станций шестой, Калининско-Красносельской линии метро. Однако соблюдение запланированных сроков строительства шестой («коричневой») ветки будет зависеть от своевременного поступления бюджетных средств, сообщает «Росбалт» со ссылкой на председателя Комитета по транспорту Станислава Попова.

«У нас были планы развития метрополитена на ближайшие годы, мы исходили из ежегодных 30 млрд рублей бюджетных вложений, входила туда и Калининско-Красносельская линия, – рассказал Попов. – Если этих средств не будет, безусловно, планы будут отодвинуты. В первую очередь строятся станции на Фрунзенско-Приморской линии. Дальше, при наличии средств, будем строить Калининско-Красносельскую линию. Но строительство станций «Новокрестовская» и «Улица Савушкина» сдвинуто вперед всего на два года, и оно никоим образом не повлияет на строительство Калининско-Красносельской линии».

Однако ситуация с финансированием строительства новых станций метрополитена в Петербурге непростая, поэтому Смольный планирует получить федеральное финансирование на организацию чемпионата мира. Ранее сообщалось, что ради сдачи станций «Новокрестовская», «Улица Савушкина», а также ряда новых станций на Васильевском острове, финансирование со строительства Калининско-Красносельской линии будет снято до чемпионата мира 2018 года.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…