Культура

Полтавченко пригласили на выставку Гельмана Icons

19 марта 2013 18:13 МР
версия для печати
Полтавченко пригласили на выставку Гельмана Icons Фото: ИТАР-ТАСС
Организаторы выставки Icons Марата Гельмана обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой посетить выставку. «Мы уверены, что работы современных художников не стремятся эпатировать зрителя, их произведения позволяют прочесть по-новому евангельские сюжеты, увидеть в них реальность», – пишут губернатору представители выставочного центра «Ткачи».

Петербургские организаторы выставки Icons («Иконы») галериста Марата Гельмана обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой посетить выставку. Письмо направлено Полтавченко сегодня, 19 марта, администрацией выставочного центра «Ткачи», в котором выставка Гельмана откроется 29 марта. «Мы уверены, что работы современных художников не стремятся эпатировать зрителя, их произведения позволяют прочесть по-новому евангельские сюжеты, увидеть в них реальность», – пишут губернатору представители выставочного центра.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гельман Иконы»
  • Фоторепортаж: «Гельман Иконы»
  • Фоторепортаж: «Гельман Иконы»
  • Фоторепортаж: «Гельман Иконы»

Между тем, директор «Ткачей» Ксения Юркова выразила обеспокоенность разворачивающейся кампанией против выставки. «Эта кампания все больше приобретает характер «средневекового иконоборчества», – посетовала она. – Но никто из тех, кто призывает не допустить проведение выставки, и в том числе из обращающихся к губернатору Петербурга, не знаком с работами художников».

Скандальная выставка Icons пройдет в креативном пространстве «Ткачи» с 29 марта по 21 апреля. Ранее она должна была открыться в ноябре 2012 года в лофте Rizzordi Art Foundation, однако руководство площадки отказалось от этой идеи из-за протестов православной общественности. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…