Общество

Иисусоборца, осквернившего иконы в храме Христа Спасителя, отпустили из зала суда

19 марта 2013 18:40 МР
версия для печати
Иисусоборца, осквернившего иконы в храме Христа Спасителя, отпустили из зала суда Фото: ИТАР-ТАСС
Уроженца Петербурга Юрия Пиотровского, который облил краской иконы в храме Христа Спасителя, осудили за вандализм по мотивам религиозной ненависти и вражды. Его приговорили к одному году ограничения свободы и запретили посещать места религиозного культа. Однако это наказание уже снято, так как осужденный ранее провел семь месяцев в СИЗО. Подсудимый освобожден в зале суда.

Уроженца Петербурга Юрия Пиотровского, который испортил иконы в московском храме Христа Спасителя, осудили за вандализм по мотивам религиозной ненависти и вражды. Мировой суд в Хамовническом районе Москвы приговорил его к одному году ограничения свободы и запретил посещать места христианского религиозного культа, сообщает РАПСИ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Юрий Пиотровский облил краской иконы»
  • Фоторепортаж: «Юрий Пиотровский облил краской иконы»
  • Фоторепортаж: «Юрий Пиотровский облил краской иконы»
  • Фоторепортаж: «Юрий Пиотровский облил краской иконы»

Также Пиотровского обязали сообщать органам правопорядка о своем намерении выехать из региона прописки в Петербурге. Однако это наказание с него уже снято, так как осужденный ранее провел семь месяцев в СИЗО. Таким образом, сразу после оглашения приговора подсудимый был освобожден в зале суда.

В ходе заседания Пиотровский признал свою вину, раскаялся и даже рассказал, что написал письмо патриарху Кириллу, попросив прощения. «Я осознал глубину своего поступка, в том числе и благодаря верующим сокамерникам, с которыми мне пришлось жить, – рассказал Пиотровский. – За полгода, которые я пробыл под стражей, я сменил 14 камер, меня изгоняли как оскорбившего религиозные чувства, это помогло мне пересмотреть свой поступок. Обещаю, что такого больше не повторится». Также Пиотровский поблагодарил людей, погасивших его иск за испорченные иконы на сумму около 500 тысяч рублей.

16 сентября 2012 года в московском храме Христа Спасителя Пиотровский, в последнее время проживавший в Мюнхене, испортил две иконы – «Рождество Христово» и «Спаситель». Преподаватель йоги и бальных танцев, который в своих трудах отрицал мессианство Иисуса Христа, признан виновным по статье 214 УК – «Вандализм по мотивам религиозной ненависти и вражды». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…