Общество

В США хозяин пиццерий не будет выдавать сотрудникам презервативы. Это порочно, говорит он

19 марта 2013 18:58 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Основатель сети известных пиццерий Domino's Pizza Том Монаган получил разрешение суда не распространять бесплатные презервативы среди своих подчиненных, пишет The Huffington Post.
В США хозяин пиццерий не будет выдавать сотрудникам презервативы. Это порочно, говорит он Фото: tassphoto.com

Дело в том, что по государственному закону о здравоохранении, работодатель обязан обеспечивать сотрудникам надлежащее медицинское страхование и, в том числе, снабжать их контрацептивами.

Ранее владелец фирмы Domino's Farms Corp, которая сейчас не имеет отношения к ресторанному бизнесу, был приговорен к 200 тысячам долларов штрафа за нежелание поспособствовать безопасности секса 89 своих коллег.

Тогда Монаган решил обратиться в суд. Свое категорическое несогласие с решением он объяснил тем, что, будучи очень ревностным прихожанином, считает подобную практику «крайне порочной».

Стоит отметить, консервативные католики резко отрицательно относятся к абортам и контрацепции.

В итоге, суд был вынужден признать, что закон ущемляет свободу совести и право на самовыражение бизнесмена.

"В интересах общества Монаган не должен подчиняться закону, который идет вразрез с религиозными ценностями", — заявил Заткофф во время оглашения приговора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…