Экономика

Верфи съедут с Ново-Адмиралтейского острова до 2018 года

19 марта 2013 19:31 МР
версия для печати
Верфи съедут с Ново-Адмиралтейского острова до 2018 года Фото: Trend
«Адмиралтейские верфи» полностью переведут свои мощности с Ново-Адмиралтейского острова к 2018 году. Правда, переезжать будут не в Кронштадт, который, как посчитали, находится слишком далеко, а на соседние площадки в Адмиралтейском районе Петербурга. После освобождения территории «Адмиралтейских верфей» на Ново-Адмиралтейском острове земля, как предполагается, будет передана под жилую застройку и корпуса СПбГУ.

ОАО «Адмиралтейские верфи» к 2018 году полностью переведет свои мощности с Ново-Адмиралтейского острова. В рамках соглашения со Смольным они будут перенесены на соседние центральную и южную площадки, рассказал генеральный директор завод Александр Бузаков. Об этом сообщает РИА Новости.

«К концу 2015 года мы, в основном, переведем мощности, – сказал Бузаков. – А к концу 2017 года окончательно освободим Ново-Адмиралтейский остров». Он также отметил, что на сегодняшний день идея переноса завода в Кронштадт отложена на неопределенный срок. От нее, фактически, отказались из-за экономической нецелесообразности. Еще в январе министр промышленности и торговли Денис Мантуров назвал перенос «Адмиралтейских верфей» на остров Котлин очень сложным с точки зрения логистики.

После освобождения территории «Адмиралтейских верфей» на Ново-Адмиралтейском острове земля, как предполагается, будет передана под жилую застройку и корпуса Санкт-Петербургского государственного университета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…