Спонсор раздела:

Политика

Путин не станет вмешиваться в конфликт о «политической проституции»

20 марта 2013 08:18 МР
версия для печати
Путин не станет вмешиваться в конфликт о «политической проституции» Фото: пресс-служба Президента РФ
Президент России Владимир Путин в курсе конфликтной ситуации, возникшей между депутатом Госдумы Андреем Исаевым и главредом «Московского комсомольца» Павлом Гусевым. Но вмешиваться в конфликт глава государства не намерен. Конфликт между Исаевым и Гусевым произошел после публикации в «МК» статьи под заголовком «Политическая проституция сменила пол».

Президент России Владимир Путин решил не вмешиваться в конфликт Павла Гусева с заместителем секретаря генсовета «Единой России» Андреем Исаевым. Об этом в среду, 20 марта, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. «Президент знает об этой ситуации. Вместе с тем он в нее не вмешивается», - сказал Песков изданию.

Конфликт между Исаевым и Гусевым произошел после того, как на страницах «Московского комсомольца» вышла публикация «Политическая проституция сменила пол» Георгия Янса. В материале упоминаются Екатерина Лахова, Ольга Баталина и Ирина Яровая. После выхода статьи Андрей Исаев обрушился с критикой на журналистов. Павел Гусев в свою очередь поддержал сотрудников «МК».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Исаев»
  • Фоторепортаж: «Андрей Исаев»
  • Фоторепортаж: «Андрей Исаев»
  • Фоторепортаж: «Андрей Исаев»

После выхода в свет статьи о «политической проституции» Госдума призвала Павла Гусева публично извиниться. Ранее в российском парламенте заявили, что Гусев не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию по СМИ Общественной палаты. В ответ на это Павел Гусев опубликовал 20 марта в «МК» новую статью с заголовком «Нам извиняться не за что. Извиниться должен депутат Исаев».

В Союзе журналистов Москвы говорят, что вопрос отставки главного редактора «Московского комсомольца» с поста председателя поднимут на ближайшем съезде. Но не исключено, что Гусеву удастся сохранить свой пост – многие члены президиума союза стоят на его стороне. А из Общественной палаты Гусева может исключить только Владимир Путин, поскольку членом ОП главред «МК» стал по указу президента.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…