Общество

Техасские власти не предоставят России документы о гибели Максима Кузьмина

20 марта 2013 08:41 МР
версия для печати
Власти штата Техас не станут делиться информацией о расследовании гибели трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного из России. Сведения о следствии по делам, в которых фигурируют дети, являются конфиденциальными, потому не подлежат огласке. Максим Кузьмин погиб в Техасе в январе 2013 года. В России его смерть назвали насильственной, в Техасе говорят, что ребенок погиб из-за несчастного случая.

Техасские власти отказались предоставлять России информацию о деле Максима Кузьмина. Как передает ИТАР-ТАСС в среду, 20 марта, разглашение информации противоречит местным законам. В управлении по делам семьи штата Техас агентству сообщили, что не станут делиться никакими документами с российской стороной, поскольку дела, которые могут быть связаны с насилием над детьми, не подлежат огласке.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»

Трехлетнего Максима Кузьмина вместе с братом Кириллом усыновили в ноябре 2012 года в России. Их приемными родителями стали Алан и Лора Шатто из техасского города Одесса. Максим Кузьмин скончался 21 января 2013 года. В России после гибели мальчика заявили, что тот умер из-за физического насилия. 18 марта в прокуратуре Техаса заявили, что не станут предъявлять обвинения приемным родителям мальчика. После такого заявления МИД России потребовал предоставить документы о деле гибели Максима Кузьмина.

Сейчас управление по делам семьи штата Техас проводит свое расследование гибели мальчика. Однако, как говорят в ведомстве, это «неуголовное расследование». Управление проверяет все обстоятельства смерти ребенка, когда завершится эта проверка, пока неизвестно. Между тем в управлении не исключают, что могут применить санкции к приемным родителям Максима Кузьмина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…