Происшествия

В районе метро «Черная речка» прорвало трубу с кипятком

20 марта 2013 08:59 МР
версия для печати
Трубу горячего водоснабжения прорвало ночью в среду, 20 марта, на пересечении улицы Омской и Ланского шоссе. В результате происшествия на проезжую часть попал кипяток. Сейчас последствия вытекания уже устранены. Из-за прорыва трубы 79 зданий пришлось перевести на резервную схему отопления.

В Петербурге произошел очередной прорыв трубы с кипятком. На этот раз не выдержала труба диаметром 500 мм. Инцидент произошел около 1:50 в среду, 20 марта, на пересечении Ланского шоссе и Омской улицы. В результате прорыва произошел разлив кипятка на проезжую часть. Движение по улице было перекрыто.

В зону аварии на Ланском шоссе попали 79 зданий. В указанном районе располагаются несколько школ, детских садов и один детдом. Находятся ли они в зоне аварии, пока неизвестно. Все дома переведены на резервную систему водоснабжения

Сейчас на месте аварии работают сотрудники ГУП «ТЭК». Специалисты уже ликвидировали вытекание кипятка, движение по шоссе восстановлено. Сейчас энергетики занимаются ремонтом теплотрассы. Как ожидается, работы завершатся к полуночи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…