Спорт

Биатлонист Эмиль Хегле Свендсен снял штаны в Ханты-Мансийске

20 марта 2013 09:23 МР
версия для печати
Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен снял штаны в Ханты-Мансийске. Инцидент произошел во время женского масс-старта на этапе Кубка мира по биатлону. Произошедшее запечатлели на видео, которое быстро разлетелось по Сети. Свендсен признался, что в стриптизе участвовали и другие спортсмены, но на видео они не попали.
Биатлонист Эмиль Хегле Свендсен снял штаны в Ханты-Мансийске Фото: википедия (GDFL)

Свендсен снял штаны в Ханты-Мансийске

Эмиль Хегле Свендсен снял штаны во время заключительного соревнования последнего этапа Кубка мира по биатлону, проходившего в Ханты-Мансийске. О том, что человеком, который снял штаны, бил именно Свендсен, стало известно от самого спортсмена. По словам биатлониста, акция была устроена в честь победы норвежки Туры Бергер в общем зачете Кубка мира.

Стриптиз на масс-старте устроили все норвежские биатлонисты. Вместе с ними в акции участвовали Мартен и Симон Фуркад из Франции. Однако никто из спортсменов не попал в кадр. Биатлонист добавил, что они пытались скрыться в лесу, но все равно попали в объективы телекамер. Видео того, как Свендсен снял штаны в Ханты-Мансийске, доступно здесь.

Традиция раздеваться на соревнованиях в норвежской сборной по биатлону появилась в 2010 году. Тогда Свендсен выиграл Кубок мира, и одна из соотечественниц показала ему грудь. Поэтому сейчас норвежцы решили порадовать Туру Бергер. «Тура улыбнулась. Наверное, ей понравилось то, что она увидела», - сказал Свендсен. В интервью «Советскому спорту» спортсмен сообщил, что выйдет голым на огневой рубеж, если в следующем сезоне Тура Бергер снова выиграет.

Норвежские биатлонисты сняли штаны - последствия

В полиции Ханты-Мансийска начали проверку по факту происшествия на масс-старте. Как сообщает Life News, полицейским известно об одном человеке, который «нарушил порядок». Сведения о том, что стриптиз был массовым, сейчас проверяется. Кроме того, выходку Свендсена решили проверить и в Союзе биатлонистов России. Собранные данные будут отправлены в Комиссию по этике IBU. Норвежцу могут вынести предупреждение о неспортивном поведении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…