Экономика

BMW и Mercedes могут отделаться от налога на роскошь

20 марта 2013 10:25 МР
версия для печати
BMW и Mercedes могут отделаться от налога на роскошь Фото: Flickr / jorge.correa
Роскошными автомобилями в России будут считаться машины, стоимость которых превышает 6 млн рублей. Эти модели будут облагаться налогом на роскошь. Как ожидается, исключения сделают для BMW седьмой серии и Mercedes S-класса. В правительстве говорят, что эти машины являются «не роскошью, а средством передвижения для бизнеса».

Министерство финансов до конца так и не определило ценовой порог, после которого автомобиль считается роскошным. Но, вероятнее всего, налог на роскошь введут на машины, стоимость которых превышает 6 млн рублей, пишет газета «Ведомости» в среду, 20 марта. Источники издания в федеральных структурах сообщили, что соответствующие поправки в законопроект о налоге на роскошь будут внесены в ближайшее время.

Повышенные ставки для автомобилей предлагается установить для машин, которые являются «показушной роскошью», сообщил газете анонимный источник в правительстве. В то же время исключения могут сделать для седьмой серии BMW и Mercedes S-класса. Это не роскошь, утверждают собеседники издания, а средство передвижения бизнесменов. Впрочем, пока что список машин, которых могут освободить от налога на роскошь, еще не определен.

Разработкой списка машин, с которых будут брать налог на роскошь, сейчас занимается Минпромторг. Замглавы ведомства Алексей Рахманов сообщил, что министерству предстоит определить критерии, по которым машины будут попадать в список роскошных. По его мнению, следует исключить ситуации, когда слегка переделанный автомобиль не облагается налогом.

С предложением ввести налог на роскошь в 2012 году выступил Владимир Путин. По его мнению, налог следует ввести на «колоссальные самолеты, суперяхты, суперавтомобили», а также на большие дома и земельные участки. Ранее в Минфине собирались ввести налог на роскошь на автомобили, мощность которых превышает 410 л.с. Однако от этой идеи отказались, решив определять роскошность машин, исходя из их цены.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…