Спорт

Эксгибиционистом, снявшим штаны на трассе в Ханты-Мансийске, оказался Эмиль Хегле Свендсен - Видео

20 марта 2013 11:59 Дмитрий Курганов
версия для печати
Лидер норвежской биатлонной сборной рассказал подробности нашумевшей "акции".
Эксгибиционистом, снявшим штаны на трассе в Ханты-Мансийске, оказался Эмиль Хегле Свендсен - Видео Фото: tassphoto.com

Эмиль Хегле Свендсен, лидер мужской норвежской сборной по биатлону подтвердил, что он стал одним из участников скандальной акции во время женского масс-старта на последнем в этом сезоне этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Ранее сообщалось о выходке неизвестного эксгибициониста во время женской гонки с общего старта. СМИ сообщали, что к ней могли иметь отношение участники норвежской команды. Позднее же норвежский портал nrk.no сообщил, что в акции участвовал лидер команды Эмиль Хегле Свендсен. Он заметил, что такие акции традиционны для их сборной.

В один из моментов гонки он и несколько других биатлонистов сняли штаны, оголив свои тела ниже пояса. "Тура <Бергер> улыбнулась, когда пробегала мимо меня. Наверное, ей понравилось то, что она увидела",- приводит слова Свендсена норвежское издание. Кроме него так вычурно "поздравили" девушек с окончанием трудного сезона французские биатлонисты Мартен и Симон Фуркады, а также Йоханнес Бё и другие участники норвежской команды. "Все это началось, когда я выиграл Кубок мира в 2010 году. Тогда женская команда показала для меня свои груди во время последней гонки. Поэтому, когда Тура выиграла Кубок мира в этом году, мы не могли поступить иначе".

По словам Свендсена, он и другие биатлонисты, конечно же, не планировали попасть под прицел видеокамер в ттот момент. "Мы пробовали спрятаться в лесу, но не получилось сделать, как мы запланировали. Я и Йоханнес Бе встали на неправильной стороне трассы. Понимали, нас могут заснять, но мы все равно "устроили ад". Отвечая на вопрос, повторит ли он это в следующем году, если Тура Бергер опять выиграет Кубок мира, Свендсен ответил отрицательно, но добавил, что они все равно что-нибудь придумают, например, на огневом рубеже.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…