Культура

Скончался актер Василий Савинов из сериала «Папины дочки»

20 марта 2013 11:35 МР
версия для печати
Скончался актер Василий Савинов из сериала «Папины дочки» Фото: Кадр из сериала "Право на правду" / kino-teatr.ru
В Москве скончался актер Василий Савинов, известный зрителям по сериалам «Папины дочки», «Каменская», «Доктор Живаго». Артист умер на 52-м году жизни во вторник, 19 марта 2013 года. Предварительной причиной смерти Василия Савинова называют инфаркт. Похороны артиста пройдут в пятницу, 22 марта. Пока что место похорон Савинова не определено.

Актер Василий Савинов скончался 19 марта в своей квартире в Москве. В театре «Сопричастность», в котором выступал артист, говорят, что тот умер от инфаркта. Как передает РИА «Новости» в среду, 20 марта, похороны Василия Савинова пройдут в пятницу, 22 марта. Пока неизвестно, будет ли гражданская панихида по актеру.

Василий Савинов умер в окружении своей семьи, отмечает Life News. Днем 19 марта артисту стало плохо, он почувствовал боль в груди. В квартиру героя сериала «Папины дочки» вызвали «скорую помощь», однако прибывшие медики не смогли спасти артиста. Врачи констатировали смерть Савинова около 20 часов 19 марта.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Актер Василий Савинов»
  • Фоторепортаж: «Актер Василий Савинов»
  • Фоторепортаж: «Актер Василий Савинов»
  • Фоторепортаж: «Актер Василий Савинов»
  • Фоторепортаж: «Актер Василий Савинов»
  • Фоторепортаж: «Актер Василий Савинов»

Василий Савинов родился 31 октября 1961 года. В 27 лет он окончил театральное училище в Ярославле, затем работал в театре драмы в Ставрополье. Начиная с 2004 года, актер выступает на сцене московского театра «Сопричастность». Но больше Савинов известен как актер телесериалов.

Савинов снимался в сериале «Папины дочки». В этом фильме актер появляется в 17-18 сезонах. Он сыграл роль Василия Михайловича Кривоносова, научного руководителя Галины Сергеевны, одной из «папиных дочек». Всего в фильмографии артиста около 80 ролей в кино. Он играл с сериалах «Каменская» (роль Полевича в 6 сезоне), «След» (маньяк в 1-4 сериях), «Всегда говори всегда» (Анри Ле Конт), «Мент в законе» (Коля-Колыма в четвертом сезоне), «Кодекс чести» (майор милиции Савалиев).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…