Общество

Новый строительный вице-губернатор пообещал сохранить центр Петербурга

20 марта 2013 12:02 МР
версия для печати
Новый строительный вице-губернатор пообещал сохранить центр Петербурга Фото: Trend
В Петербурге депутаты Законодательного собрания города утвердили нового вице-губернатора, который будет отвечать за строительную сферу. Им стал Марат Оганесян. За его кандидатуру проголосовало большинство парламентариев. Во время выступления перед депутатами Оганесян пообещал, что сохранит исторический центр Петербурга.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду, 20 марта, проголосовали за назначение Марата Оганесяна вице-губернатором. За его кандидатуру свои голоса отдали 38 парламентариев. Еще восемь депутатов воздержались, а один высказался против его назначения.

Кандидатуру Марата Оганесяна парламентариям представил вице-губернатор Игорь Дивинский. По словам заместителя губернатора, Оганесян вырос в семье заслуженных строителей СССР. До назначения Оганесян занимал пост руководителя Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации.

На новой должности Марат Оганесян станет заниматься вопросами капитального строительства, архитектуры, градостроительства, реконструкции объектов. Главной задачей чиновника станет окончание строительства стадиона на Крестовском острове, возведение которого ведется уже не первый год.

По словам нового вице-губернатора, он выступает за сохранение исторического центра. Чиновник говорит, что ему хотелось бы, чтобы в Петербурге строили не только многоэтажные здания. Вице-губернатор утверждает, что ему интересно разноэтажное строительство.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…