Добровольные грузины

20 октября 2006 13:22
версия для печати
Двое молодых людей изъявили желание поменять свои фамилии на грузинские, чтобы выразить солидарность с грузинским народом

19 октября в 10.30 в загс Адмиралтейского района пришли Александра Гармажапова и Александр Шуршев. Они изъявили странную просьбу – поменять свои фамилии на Гармашвили и Шуршвили соответственно: «Мы так хотим выразить солидарность с грузинским народом».

Пока еще русский по фамилии Александр рассказывает, что родители его поддержали, назвав цель правильной. Для него это не первое проявление гражданской позиции: «Когда в Киеве Майдан был, я купил обложку на паспорт с надписью «Украина». У милиционеров, когда видят, глаза загораются».

В этот раз раздражение вызвать не удалось. Лариса Мамыкина, начальник отдела загса, доброжелательно приняла Александра. Объяснила, что проблем со сменой фамилии не будет. Александру, родившемуся в Петербурге, новое свидетельство о рождении могут выдать в течение трех дней, после чего можно менять и паспорт.

Получив бланки заявлений, молодые люди ушли, но пообещали вернуться завтра. Будущая Гармашвили сказала, что все обдумает, а несостоявшийся пока Шуршвили сослался на то, что не захватил 500 рублей для госпошлины. Делегация организованно отправилась к следующему загсу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…