Общество

Бешеных лис в Подмосковье становится все больше

20 марта 2013 12:31 Дмитрий Курганов
версия для печати
За последние семь дней выявлено еще 9 заболевших животных.
Бешеных лис в Подмосковье становится все больше Фото: tassphoto.com

В Московской области за прошедшую неделю было выявлено девять новых случаев бешенства у лис. По данным Главного ветеринарного управления региона, в Волоколамском, Дмитровском, Коломенском, Ногинском и Чеховском районах было отловлено по одному заболевшему животному. В Одинцовском и Рузском районах - по две бешеных лисы. Всего в прошлом году было зафиксировано более 250 случаев бешенства животных в Подмосковье, что на 15% больше по сравнению с 2011 годом.

"Причина роста заболеваемости — обилие кормовой базы на свалках и необработанных полях в регионе. Другая причина распространения бешенства — большое количество безнадзорных собак. Но чаще всего бешенство встречается среди лисиц", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области. Для профилактики заболеваний проводилась вакцинация домашних животных, количество вакцин по сравнению с прошедшими годами было увеличено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…