Происшествия

В Москве изъято около 150 тыс. бутылок фальшивого алкоголя

20 марта 2013 13:03 Дмитрий Курганов
версия для печати
Операция столичной полиции длилась целую неделю.
В Москве изъято около 150 тыс. бутылок фальшивого алкоголя Фото: tassphoto.com

Столичная полиция провела в течение недели операцию, в результате которой из розничной сети изъято более 150 тысяч бутылок суррогатного алкоголя, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве в среду.

"Сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции стало известно, что продукция, изготовленная на подпольном предприятии в Рязанской области, закрытом полицией в декабре 2012 года, продается до сих пор в столице на "Мытищинской ярмарке". В ходе проведения обыска на территории данной торговой точки из незаконного оборота изъята алкогольная продукция (водка, коньяк, вино) известных брендов. Всего оперативники обнаружили 150 тысяч бутылок с суррогатом", - отметил сотрудник пресс-службы.

Никаких документов, подтверждающих качество и законность происхождения товара, предприниматели предоставить не смогли. Образцы будут отправлены на исследование. Возбуждено уголовное дело по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). Предприятие в Спасском районе Рязанской области, где ежедневно изготавливали фальсифицированный алкоголь известных брендов с производительностью шесть тысяч бутылок в час, был закрыт в декабре прошлого года. На всю продукцию наносили поддельные акцизные марки. Тогда сыщики изъяли 22 тонны спирта, 17 тысяч бутылок фальсифицированного коньяка и виски, 19 тысяч бутылок вина и более 100 тысяч штук пустой тары. Следом за предприятием была закрыта и точка реализации продукции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…