Происшествия

В Петербурге 18-летняя студентка погибла на занятии по самообороне

20 марта 2013 12:42 МР
версия для печати
В Петербурге 18-летняя студентка погибла на занятии по самообороне Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге 18-летняя студентка СПбГУ умерла во время занятия по самообороне. По предварительным данным, смерть наступила от тупой травмы шеи и последовавшей за ней рефлекторной остановки сердца. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В рамках расследования предстоит установить, кто нанес удар, оказавшийся смертельным, и при каких обстоятельствах.

Продолжение: Погибшая студентка страдала от болей в сердце

В Петербурге 18-летняя студентка скончалась во время занятия по самообороне. По факту гибели девушки возбуждено уголовное дело, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности, – отмечается в сообщении ведомства. – Из материалов дела следует, что 18 марта во время факультативных занятий по самообороне в спортзале Санкт-Петербургского государственного университета в доме 7/9 по Университетской набережной скончалась 18-летняя студентка вышеуказанного университета».

По предварительным данным, смерть наступила от тупой травмы шеи и последовавшей за ней рефлекторной остановки сердца. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств смерти девушки, добавили в Следственном комитете. Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…