Общество

Правительство выступало против «закона Димы Яковлева», признался Дворкович

20 марта 2013 12:50 МР
версия для печати
Большинство членов кабинета министров России выступало против «закона Димы Яковлева», который ввел запрет на усыновление российских детей американцами. Такое заявление сделал вице-премьер Аркадий Дворкович. Меры, которые Россия приняла в ответ на «акт Магнитского», Дворкович назвал «жесткими».

В правительстве России большинство было настроено против «закона Димы Яковлева», сообщил Аркадий Дворкович на встрече со студентами МИСиС в среду, 20 марта. По словам вице-премьера, в России приняли «жесткий закон». В том виде, в котором принимался этот закон, он не нравился многим в кабинете министров, добавил он.

Аркадий Дворкович уверен, что решать проблемы, связанные с защитой детей, нужно без принятия таких законов. «Нужно делать все, чтобы на практическом уровне, в реальной жизни мы могли решать проблемы <…> без необходимости принятия столь жестких законов», - цитирует слова вице-премьера РИА «Новости».

«Закон Димы Яковлева» вступил в силу 1 января 2013 года. Закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей, назван в честь Димы Яковлева, погибшего под Вашингтоном в июле 2008 года. Приемный отец оставил ребенка на весь день в машине – малыш скончался от жары. Суд не признал отца виновным в смерти мальчика.

Во время обсуждения «закона Димы Яковлева» против него, в частности, высказывалась вице-премьер Ольга Голодец. Она раскритиковала закон по той причине, что он противоречит российским законам. Также против запрета на усыновление американцами выступал министр образования Дмитрий Ливанов. По его мнению, из-за принятия закона могут пострадать российские дети, которых не хотят усыновлять на родине.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…