Происшествия

СК возбудил уголовное дело после происшествия с ребенком в аквапарке «Питерленд»

20 марта 2013 13:14 МР
версия для печати
СК возбудил уголовное дело после происшествия с ребенком в аквапарке «Питерленд» Фото: flickr.com, bohinj slovenia
Возбуждено уголовное дело после происшествия в аквапарке «Питерленд», где захлебнулся трехлетний мальчик из Йемена. Виновным грозит до шести лет лишения свободы по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Мальчик, оставшийся без присмотра, забрался во взрослый бассейн и стал тонуть. Ребенка спасли, но он находится в коме. Подозреваемых в уголовном деле пока нет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после происшествия в аквапарке «Питерленд», где захлебнулся трехлетний мальчик из Йемена. Уголовное дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, – сообщили в ведомстве. – Из материалов дела следует, что 14 марта, когда семья уроженцев Республики Йемен отдыхала в аквапарке «Питерленд» в доме 72 по Приморскому проспекту, их сын, мальчик 2009 года рождения, убежал с детской площадки к волновому бассейну, где зашел на глубину, захлебнулся и потерял сознание. Ребенок был доставлен в лечебное учреждение с диагнозом утопление в пресной воде, гипоксическая кома».

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в Следственном комитете. Максимальное наказание по указанной статье составляет шесть лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…