Происшествия

Полицейские освободили надувную куклу Лауру, похищенную из петербургского секс-шопа

20 марта 2013 13:31 МР
версия для печати
Полицейские освободили надувную куклу Лауру, похищенную из петербургского секс-шопа Фото: flickr.com, ambergris
Из петербургского секс-шопа посреди ночи похитили женщину, но не настоящую, а надувную. Злоумышленников задержал патруль вневедомственной охраны, а продавщица о факте кражи узнала только от полицейских. В итоге надувная кукла «Лаура», статуэтка и ваза изъяты и будут возвращены в секс-шоп. Задержанным, троим молодым людям, грозит уголовное дело. Ведется доследственная проверка.

Из петербургского секс-шопа трое злоумышленников похитили женщину, но не настоящую, а надувную. Похитители задержаны, кукла освобождена. Об этом сообщает пресс-служба управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Сегодня ночью, 20 марта, в 2:50 нарядом группы задержания при патрулировании у дома 93 по Садовой улице были задержаны двое мужчин 1982 года рождения и один 1985 года рождения, которые ранее совершили кражу товара из секс-шопа, – сообщили в ведомстве. – Наряд вневедомственной охраны заметил мужчин, которые при виде сотрудников полиции попытались спрятать под близстоящей машиной какие-то вещи. Сотрудники вневедомственной охраны остановили граждан для проверки документов. У мужчин была изъята надувная кукла «Лаура», статуэтка и ваза. Граждане происхождение данных вещей объяснить затруднились».

В итоге полицейские приняли решение задержать мужчин. Позже выяснилось, что троица совершила кражу из ближайшего магазина интим-товаров. Продавщица, которую попросили опознать воров, вспомнила недавних посетителей, однако оказалось, что о факте кражи она узнала только от полицейских. После просмотра камер видеонаблюдения стало понятно, что мужчины совершили кражу, отвлекая сотрудницу. Двое занимали ее разговорами, а третий в это время совершал кражу.

Общая сумма украденного устанавливается. Задержанные доставлены в 1 отдел полиции Адмиралтейского района Петербурга. По данному факту проводится проверка, уголовное дело пока не возбуждено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…