Культура

Умер актер из сериала "Папины дочки"

20 марта 2013 14:22 Дмитрий Курганов
версия для печати
Актер Василий Савинов скончался от инфаркта. Известность Савинову принесли многочисленные роли в сериалах и фильмах: "Каменская", "Папины дочки", "Глухарь", "Доктор Живаго" и других.
Умер актер из сериала Фото: фото из открытых источников

В Москве 20 марта  скончался актер Василий Савинов на 52-м году жизни, известный по сериалам «Папины дочки» и «Каменская», сообщили РИА Новости.

Причиной смерти артиста стал инфаркт.

Похороны Савинова состоятся в пятницу, 22 марта, как сообщили в администрации театра «Сопричастность», в котором служил актер. Время и место прощания пока не сообщается.

Василий Савинов родился 31 октября 1961 года. Закончил Ярославское театральное училище в 1988 году, после чего работал в Ставропольском краевом академическом театре драмы. С 2004 года входит в труппу Московского драматического театра «Сопричастность».

Среди его работ в театре такие роли, как Мышлаевский в «Белой гвардии» Булгакова и Петруччо в «Укрощении строптивой» Шекспира. Также Савинов играл в спектаклях «Таланты и поклонники» Островского, «Идеальный муж» Уайльда, «Лиса и виноград» Ксанфа,  Симеонова-Пищика в "Вишневом саду" Чехова, Татарина в "Без солнца" Горького и других.

В двух сезонах сериала «Папины дочки» Савинов исполнил роль научного руководителя одной из главных героинь. Также он сыграл в сериалах «Каменская», «Солдаты», «Ближний круг» и других.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…