Василий Савинов скончался – актер сериала «Папины дочки» умер от инфаркта

20 марта 2013 14:20 МР
версия для печати
В Москве во вторник, 19 марта, скончался актер сериала «Папины дочки» Василий Савинов. Артист умер в возрасте 51 года в окружении своей семьи. Причиной смерти Савинова называют инфаркт. Прощание с актером состоится 22 марта в 10 часов утра в одном из столичных моргов. Где пройдут похороны Василия Савинова, пока неизвестно.

Скончался актер сериала Папины дочки Василий Савинов

Актер сериала «Папины дочки» Василий Савинов скончался на 52-м году жизни вечером во вторник, 19 марта. Днем артист почувствовал недомогание, у него начало ныть в груди, сообщает Life News. В драматическом театре «Сопричастность», в котором Савинов выступал последние девять лет, говорят, что тот умер в окружении своих родных.

Когда у Василия Савинова заболело сердце, его домочадцы вызвали бригаду «скорой помощи». Прибывшие врачи попытались помочь актеру, но все их попытки оказались безуспешны. Около 20 часов медики констатировали смерть Савинова. «По предварительным данным, у него случился инфаркт. Мы сами в шоке, пока даже не можем поверить, что это произошло», - говорят в театре «Сопричастность».

Скончался актер Василий Савинов

Василий Савинов давно страдал из-за больного сердца. Буквально за день до смерти он вернулся из Медико-хирургического центра имени Пирогова. В больнице артист провел три недели. Когда Василий Савинов почувствовал недомогание, он обратился в 20-ю городскую больницу, расположенную возле его дома. Когда артист вернулся в свою квартиру, ему стало хуже.

Жена Василия Савинова Светлана обратилась за помощью к соседу Владимиру Клименко, который работает кардиологом. «Взял с собой нитроглицерин, но все было бесполезно. Василий уже посинел, спасти его было невозможно», - рассказал врач. По его словам, «скорая» приехала через минуту после вызова. Но спасать уже было некого. Медик предположил, что у Савинова оторвался тромб.

Похороны Василия Савинова пройдут в пятницу, 22 марта. Пока что место захоронения актера не оглашалось. Ряд изданий утверждает, что Савинова похоронят на одном из столичных кладбищ. На это указывает и место, где пройдет церемония прощания с актером. Панихида по Савинову начнется в 10 часов утра 22 марта по адресу переулок Хользунова, дом 7 (недалеко от метро «Фрунзенская»). Здесь располагается судебно-медицинский морг № 2.

Василий Савинов, известный по сериалам Папины дочки и Каменская

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Актер Василий Савинов»
  • Фоторепортаж: «Актер Василий Савинов»
  • Фоторепортаж: «Актер Василий Савинов»
  • Фоторепортаж: «Актер Василий Савинов»
  • Фоторепортаж: «Актер Василий Савинов»
  • Фоторепортаж: «Актер Василий Савинов»

Василий Савинов, актер

Василий Савинов родился 31 октября 1961 года. В 1988 году в возрасте 27 лет он окончил театральное училище в Ярославле. После этого артист отправился в Ставрополь, где поступил в труппу краевого академического театра драмы имени Лермонтова. Савинов играл в таких спектаклях, как «Голый король» по Шварцу (роль Честного министра), «Укрощение строптивой» по Шекспиру (Петруччо), «Королева Марго» по Дюма (Генрих Наваррский), «Идеальный муж» по Уайльду (лорд Горинг).

Василий Савинов кроме краевого драмтеатра выступал в Ставрополе на сцене театра «Гармония». В биографии Савинова, размещенной на сайте кинокомпании «Дебют», сказано, что артист проработал в главном драматическом театре Ставрополья 16 лет. «Он успел стать кумиром многих театралов, были и популярность, и статус, семья, своя квартира. Но как творческому человеку, ему вдруг стало скучно в этом спокойствии и благополучии, хотелось какого-то стимула», – говорится в биографии.

Савинов Василий: Папины Дочки и другие сериалы

Василий Савинов переехал в Москву в 2004 году. В том году его жене Свете предложили работу в столице. А сын артиста как раз оканчивал школу и думал, в какой институт поступать. Поразмышляв, Савинов решил попытать счастья – и вот семья едет в Москву. Василию Николаевичу предложили войти в труппу камерного театра «Сопричастность».

В «Сопричастности» Василий Савинов играл в следующих спектаклях: «Вишневый сад» по Чехову (роль Симеонова-Пищика), «Таланты и поклонники» по Островскому (Ераст Громилов), «Отравленная туника» по Гумилеву (Царь Трапезондский). В первые годы жизни в Москве Савинов начал сниматься в рекламных роликах, а также подрабатывал на радио написанием текстов и их озвучиванием. После его начали приглашать в сериалы. Сначала актера звали на эпизодические роли. Так, он играл в сериалах «Кулагин и партнеры», «Телохранитель», «Студенты».

Василий Савинов, фильмография

Актер Василий Савинов успел за неполные десять лет сняться в 80 фильмах. Эпизодические роли, которые порой не указывали в титрах (например, «Охота на асфальте»), вскоре закончились. В 2006 году Василий Савинов получил главную роль в четырехсерийном фильме «Палач». Его партнершей по киноленте стала Ирина Апексимова. В том же году на экраны вышел фильм «Сталин.Live», где Савинов сыграл роль Лихачева.

В дальнейшем Савинову приходилось играть то врачей, то бандитов, то милиционеров, то маньяков (сериал «След»). В 2008 году вышел фильм «Домовой», в котором вместе с ним снялись Владимир Машков и Константин Хабенский. Среди работ актера также значатся сериалы «Закон и порядок», «Ранетки», «Глухарь». В 2011 году артист снялся в шестом сезоне сериала «Каменская».

Василий Савинов - актер сериала Папины дочки

В 2011 году Василий Савинов стал актером сериала «Папины Дочки». Ему досталась роль научного руководителя одной из главных героинь Галины Сергеевны. Савинов в образе Василия Михайловича Кривоносова появляется в 17 и 18 сезонах сериала.

Были у Василия Савинова и другие роли. В 2013 году выйдут или уже вышли фильмы с его участием. Это «Топтуны», «Ночные ласточки», «Дикий-4», «Убить дрозда» (последние две киноленты находятся в производстве).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…