Происшествия

В Ленобласти депутат расстрелял собак из ружья при детях

20 марта 2013 14:30 МР
версия для печати
В Ленобласти депутат расстрелял собак из ружья при детях Фото: ИТАР-ТАСС
В Приозерском районе Ленобласти муниципальный депутат и глава муниципального образования расстрелял из охотничьего ружья двух бездомных собак прямо на футбольном поле, где играли дети. Прокуратура требует возбудить уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное в присутствии малолетних». Депутату может грозить арест на срок до полугода либо крупный денежный штраф.

Прокуратура Ленобласти просит следствие возбудить уголовное дело по факту убийства бездомных собак депутатом Приозерского района Александром Долговым. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Приозерская городская прокуратура направила в следственные органы материалы проверки об убийстве безнадзорных собак, – отмечается в сообщении. – 7 марта в 121 отделе полиции ОМВД по Приозерскому району Ленобласти был зарегистрирован материал проверки по факту убийства двух собак на футбольном поле в деревне Раздолье. Проверкой установлено, что в вечернее время 5 марта на футбольном поле в данной деревне депутатом и главой муниципального образования «Раздольевское сельское поселение» Александром Долговым были произведены выстрелы в собак из охотничьего ружья, от которых животные скончались на месте».

В прокуратуре отметили, что депутат не постеснялся застрелить животных в присутствии детей, которые играли на футбольном поле. Прокурор направляет материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании депутата по уголовной статье 245 – жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное в присутствии малолетних. Санкция данной статьи составляет до 80 тысяч рублей штрафа, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо ограничение свободы на срок до года, либо арест на срок до шести месяцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…