Культура

Акунин больше не будет писать детективы, но историю Фандорина закончит

20 марта 2013 14:45 МР
версия для печати
Акунин больше не будет писать детективы, но историю Фандорина закончит Фото: ИТАР-ТАСС
Писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, решил больше не писать детективы. По словам литератора, в ближайшие годы он посвятит себя написанию многотомной «Истории государства российского». Сейчас, по словам Акунина, готова первая книга из нового проекта. Писатель предположил, что первый том «Истории» выйдет в конце 2013 года.

Григорий Чхартишвили решил больше не писать исторические детективы. Писатель заявил, что откажется от них в пользу «Истории государства российского». О новом проекте автор книг об Эрасте Фандорине рассказал в среду, 20 марта, в своем блоге. По словам писателя, он всегда хотел стать новым Карамзиным, который написал «Историю государства российского» в первой половине XIX века.

Борис Акунин выпустил последнюю книгу о Фандорине, которая получила название «Черный город», в 2012 году. Роман с неожиданным концом мог стать заключительным, однако Акунин пообещал выпустить сборник новелл о детективе. Сейчас литератор подтвердил эту информацию: «Серию про Фандорина, конечно, закончу».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Борис Акунин»
  • Фоторепортаж: «Борис Акунин»
  • Фоторепортаж: «Борис Акунин»
  • Фоторепортаж: «Борис Акунин»
  • Фоторепортаж: «Борис Акунин»
  • Фоторепортаж: «Борис Акунин»

«История государства российского», по словам Чхартишвили, будет выпущена в нескольких томах. Сколько лет займет выпуск этого проекта, Акунин предполагать не стал. Но сейчас, утверждает он, уже готов первый том, в котором рассказывается о периоде до монгольского нашествия. Автор проекта утверждает, что его «История» будет написана увлекательно, но правдиво. Акунин говорит, что книги перед выпуском будут проверять специалисты. При этом он признал, что проект адресован не историкам, а тем, кто любит историю.

С каждым новым томом писатель собирается выпускать книгу с повестями, посвященными периоду, описываемому в «Истории». В итоге, надеется он, должна получиться «большущая мегаповесть о жизни одного русского рода за тысячу лет». По его словам, в повестях будет рассказана история одной семьи. «Главные персонажи повестей будут генеалогически связаны друг с другом», - пообещал автор.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…