Культура

Лабораторию «ON.ТЕАТР» закрывают после жалобы жены генерала

20 марта 2013 14:51 МР
версия для печати
Лабораторию «ON.ТЕАТР» закрывают после жалобы жены генерала Фото: yandex
Единственная в Петербурге площадка для молодых театральных режиссеров «ON.ТЕАТР» оказалась под угрозой закрытия после жалобы жены генерала. По некоторым данным, аплодисменты с цокольного этажа мешают жить семье главы ГУ МВД по СЗФО Виталия Быкова. Поэтому лаборатория стала объектом пристального интереса пожарных, Роспотребнадзора и СЭС. 22 марта состоится заседание суда, который может принять решение о закрытии площадки.

Лаборатория молодой режиссуры «ON.ТЕАТР» в Петербурге оказалась под угрозой закрытия. Роспотребнадзор подал иск о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм. Суд назначен на 22 марта. Как сообщила создатель и руководитель лаборатории Милена Авимская, по решению суда «ON.ТЕАТР» могут закрыть сначала на 90 дней, а затем на неопределенный срок, пишет The Village.

По данным Авимской, группа проверяющих из Роспотребнадзора пришла по жалобе соседки сверху: лаборатория располагается в жилом доме на улице Жуковского, 18. «Дело в том, что над нашим зрительным залом и сценой живет генерал-майор МВД, начальник ГУ МВД по Северо-Западному округу, – рассказала руководитель лаборатории. – Его жена мне звонила, приходила в театр, кричала и один раз даже выскочила с криками на сцену во время репетиции. Еще приходили два крупных лысых паренька, вывели мня на улицу и, предъявив корочки МВД, попросили вести себя потише, так как в доме живут уважаемые люди».

Также претензии к лаборатории есть у пожарных и СЭС. Среди нарушений нашли низкий потолок, отколотый в нескольких местах кафель, порванный линолеум и отсутствие естественного освещения, что логично при расположении на цокольном этаже. По словам Авимской, существенные нарушения в театре оперативно исправили, в зале установили новую звукоизоляцию, однако на этом проверки не прекратились: жена Виталия Быкова снова написала жалобу.

«В Петербурге почти все театры находятся в жилых домах, в том числе старого фонда, – объяснила директор лаборатории. – Нарушения так или иначе есть у всех, просто не у всех среди соседей есть генералы. Соседка жаловалась на аплодисменты и другие звуки во время спектаклей. В договоре аренды с Комитетом по управлению городским имуществом у нас было изначально прописано, что в помещении площадью 500 кв. метров будет располагаться театр. Все требования города мы добросовестно выполняем, аренду оплачиваем вовремя. У нас в Петербурге больше нет подобной свободной площадки, где могут полноценно работать молодые режиссеры». По словам Авимской, студии удалось заручиться поддержкой руководителей других театров, Комитета по культуре и вице-губернатора Василия Кичеджи. Однако на 22 марта пришла повестка в суд: судьба лаборатории может решиться в ближайшие дни.

Лаборатория «ON.ТЕАТР» была организована Молодежным центром театрального и киноискусства «МИГ» в 2009 году, здесь дебютировали многие режиссеры. Сама Авимская в этом году стала лауреатом Молодежной театральной премии «Прорыв» как лучший молодой менеджер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…