Спонсор раздела:

Политика

Дмитрий Гудков предложил единороссам сдать депутатские мандаты

20 марта 2013 15:54 МР
версия для печати
Комиссия Госдумы по этике предложила депутату от «Справедливой России» Дмитрию Гудкову добровольно сдать мандат и извиниться за высказывания, сделанные им во время поездки в США. В ответ Гудков заявил, что добровольно отказываться от мандата не собирается. Депутат предложил единороссам самим отказаться от полномочий парламентариев.

Комиссия по этике Госдумы в среду, 20 марта 2013 года, рассмотрела ситуацию, возникшую вокруг личности Дмитрия Гудкова. В думскую комиссию с запросом обратились представители четырех фракций Госдумы из-за поездки парламентария в США. Во время этой поездки Гудков критиковал российские власти.

Комиссия по этике посчитала высказывания Гудкова «жесткими». В Думе решили, что слова политика носили антироссийский характер. Члены комиссии пришли к выводу, что тот пытался дискредитировать Россию. Особо не понравилось депутатам то, что Гудков назвал Госдуму «послушным парламентом», который принимает «антиконституционные законы».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Гудков»

Думская комиссия посчитала, что Гудкова необходимо лишить на один месяц права выступать на парламентских заседаниях. Также комиссия предложила парламентарию сдать мандат и извиниться. Гудков лично не присутствовал на заседании. Он сообщил «Интерфаксу», что узнал о решении комиссии еще 19 марта. «Я решил не ходить на заседание комиссии, на которое меня так и не пригласили», - сказал политик. На предложение сдать мандат он ответил: «Господа единороссы, только после вас».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…