Культура

Комитет по культуре пригласил противников Гельмана посетить его выставку

20 марта 2013 16:41 МР
версия для печати
Комитет по культуре пригласил противников Гельмана посетить его выставку Фото: ИТАР-ТАСС
Выставка Марата Гельмана Icons в Петербурге состоится, кто бы что ни писал в Смольный, заявили в Комитете по культуре. «Выставка состоится, а авторам писем мы хотим пожелать сходить на нее и спокойно ознакомиться с экспонатами», — заявила начальник отдела культурно-исторического наследия комитета Яна Седельникова. При этом она признала, что в комитет поступило около 100 обращений с требованием запретить выставку.

Чиновники приглашают противников выставки Марата Гельмана Icons посетить экспозицию, которая откроется в арт-пространстве «Ткачи» 29 марта. Об этом заявила начальник отдела культурно-исторического наследия Комитета по культуре Смольного Яна Седельникова, сообщает «Росбалт».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гельман Иконы»
  • Фоторепортаж: «Гельман Иконы»
  • Фоторепортаж: «Гельман Иконы»
  • Фоторепортаж: «Гельман Иконы»

Седельникова рассказала, что в комитет поступило около 100 обращений с требованием запретить выставку. Были также требования создать некий «комитет нравственности», который отслеживал бы, что можно показывать петербуржцам, а что нельзя. Однако эти предложения показались чиновникам сомнительными.

«Выставка состоится, а авторам писем мы хотим пожелать сходить на нее и спокойно ознакомиться с экспонатами», — добавила Седельникова, отметив, что по долгу службы чиновники вынуждены давать по всем обращениям письменные ответы и потому выполняют своего рода просветительскую функцию, объясняя людям, что художественное слово запретить невозможно.

Скандальная выставка Icons должна была открыться в Петербурге еще в ноябре 2012 года в фонде поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation. Однако тогда возмущенные активисты ряда общественных организаций обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием запретить экспозицию.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…