Происшествия

Маньяк в Оренбургской области Валерий Андреев из Орска мог убить 100 человек?

20 марта 2013 16:46 МР
версия для печати
В Оренбургской области сотрудники полиции ищут 55-летнего Валерия Андреева, которого местные жители называют не иначе как маньяк. Оренбургский маньяк Андреев подозревается в похищениях и убийствах молодых женщин. На его счету, по официальным данным, пять женщин. Но жители Оренбуржья уверены, что жертв больше – минимум сто человек.

Маньяк в Оренбургской области 2013

В Оренбургской области орудует маньяк. Такие сообщения начали появляться на страницах местных жителей в социальных сетях весной 2013 года. Новая волна слухов о маньяке появились после того, как Следственный комитет России 15 марта объявил о розыске опасного преступника. За информацию о местонахождении злоумышленника следователи пообещали нехилое вознаграждение – 500 тысяч рублей.

Валерия Андреева из Орска (270 км от Оренбурга) подозревают в убийстве пяти женщин. По версии следствия, 55-летний дальнобойщик похищал и убивал женщин в возрасте от 17 до 40 лет. В отношении оренбургского маньяка Андреева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 2 той же статьи (убийство двух и более лиц).

Валерий Андреев, маньяк в Орске

Маньяк в Орске орудовал до лета 2012 года. В правоохранительных органах считают, что мужчина похищал женщин, которые пытались уехать из Орска на попутных машинах. Приглашая девушек в свою машину, злоумышленник увозил их в неизвестном направлении, где убивал. Валерий Андреев исчез летом 2012 года и с тех пор его так и не поймали.

Оренбургский маньяк Андреев охотился на женщин на пересечениях дорог, в городах и селах, а также на крупных магистралях. Обычно маньяк из Орска выбирал в качестве жертв женщин худощавого, стройного телосложения, которые пытались добраться из одного населенного пункта в другой. Учитывая, что Андреев работал дальнобойщиком, ему не составляло труда находить все новых и новых стройных девушек.

Валерий Андреев, маньяк, Орск

Валерий Андреев представляет угрозу для окружающих, заявляют в Следственном комитете. Он легко устанавливает контакт с людьми и совершенно не выглядит как маньяк. На приведенном ниже фото видно, что у Валерия Андреева овальное лицо, прямые короткие волосы с проседью, тонкие губы, широкий лоб. Отличительной чертой Валерия Андреева следствие называет его зубы: на верхней и нижней челюсти у мужчины находятся коронки из золота.

19

Фото Следственного комитета России

Оренбургские издания после сообщения о розыске маньяка выяснили, сколько девушек пропало в Оренбуржье в последние годы. Выяснилось, что с 2009 по 2011 года в регионе в розыск объявили 29 девушек в возрасте от 15 до 30 лет. По состоянию на ноябрь 2012 года, удалось установить местонахождение лишь шести из них. СМИ не исключают, что пропавшие стали жертвами маньяка Валерия Андреева.

Маньяк в Оренбургской области Андреев

Валерий Андреев – не маньяк, говорили первоначально в МВД. Факты, говорят правоохранители, не подтверждают того, что 55-летний дальнобойщик убил столько женщин. «Фактов обнаружения на территории города трупов девушек и молодых женщин не зарегистрировано», - говорили в МВД в ноябре 2012 года.

«Говорить о том, что в Оренбурге орудует маньяк, нельзя, так как нет характерных признаков этой категории преступлений», - заявлял тогда глава оперативно-розыскной части регионального управления МВД Денис Печенкин.

Оренбургский маньяк, Битва экстрасенсов

Сейчас же следователи говорят, что в отношении пропавших девушек действительно могли совершать преступления. В правоохранительных органах признают, что некачественно проводили розыскную работу. «Работа органов внутренних дел по розыску безвестно отсутствующих женщин находилась не на должном уровне», - заявили в МВД агентству Regnum.

Масла в огонь подлили и телевизионщики. 10 марта на телеканале ТНТ вышла передача «Битва экстрасенсов», посвященная оренбургскому маньяку. В этой программе прозвучали сведения о том, что Валерий Андреев мог убить 100 женщин, тела которых так и не нашли. А родственники пропавших заявили, что девушки точно мертвы. А маньяк Валерий Андреев так и не пойман.




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Стоит ли государству ввести обязательную вакцинацию детей?

Проголосовало: 2485

Все опросы…