Культура

Евреи-богачи из России совершат пешее паломничество в Иерусалим

20 марта 2013 17:25 Дмитрий Курганов
версия для печати
Паломники начнут свой путь утром 21 марта и будут идти по направлению к Иерусалиму. За четыре дня они преодолеют несколько десятков километров по пустыне Арава.
Евреи-богачи из России совершат пешее паломничество в Иерусалим Фото: фото из открытых источников

Группа известных российских и зарубежных бизнесменов еврейского происхождения совершит в конце марта пешее паломничество через израильскую пустыню к Иерусалиму.

Шествие, которое организует Российский еврейский конгресс, приурочено к еврейскому празднику Песах, начало которого в этом году приходится на 25 марта.

"Паломники начнут свой путь утром 21 марта и будут идти по направлению к Иерусалиму. За четыре дня группе предстоит преодолеть несколько десятков километров по пустыне Арава, расположенной на юге Израиля", - сообщили в конгрессе.

В паломничестве примут участие президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман, исполнительный директор "ТНК-ВР" Герман Хан, совладелец сети "Вконтакте" Михаил Мирилашвили и другие.

15 бизнесменам, многие из которых входят в список Forbes, предстоит испытать на себе отсутствие привычных благ цивилизации, таких как мобильные телефоны или автомобили.

Как отмечается в пресс-релизе мероприятия, паломников оденут в белые льняные хитоны и сандалии, они будут питаться самой простой пищей, а ночевать в палатках. Запас воды и пищи повезут на себе пять верблюдов.

Подобная акция впервые проводилась в прошлом году. В Российском еврейском конгрессе приняли решение сделать ее ежегодной.

В прошлом году в паломничестве принимали участие 12 бизнесменов еврейского происхождения. Поход продолжался три дня, за сутки его участники преодолевали в среднем по 20 километров.

"Мы всегда чувствуем, что находимся на стыке двух народов - российского и израильского. В России мы остаемся евреями, и это совершенно нормальная идентификация сегодня, а во многих других местах к нам относятся, как к русским. Поэтому мы и пошли в пустыню", - рассказывал в прошлом году президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…