Город

Политику из Воркуты не нравится улица, которую в Петербурге решили назвать Воркутинской

20 марта 2013 17:37 МР
версия для печати
Политику из Воркуты не нравится улица, которую в Петербурге решили назвать Воркутинской Фото: yandex
Экс-мэр Воркуты, а ныне член Общественной палаты РФ Игорь Шпектор просит Георгия Полтавченко не называть Воркутинской непрезентабельную улицу в Невском районе, расположенную на отшибе около торговых центров. Он просит дать такое название какой-нибудь другой улице, где есть хотя бы жилые дома. В годы блокады Ленинград обогревался воркутинским углем, напоминает политик. Получается не слишком почтительно.

Член Общественной палаты РФ Игорь Шпектор обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не называть Воркутинской улицу в Невском районе Петербурга, расположенную около торговых центров. Он предлагает дать такое название какой-нибудь другой улице в любом жилом секторе Северной столицы, сообщает РИА «Новости».

Ранее Смольный принял решение назвать Воркутинской улицу, которая примыкает к одной из главных транспортных магистралей, Дальневосточному проспекту. Название уже утверждено постановлением правительства Петербурга от 1 марта. Идея назвать одну из улиц Петербурга в честь Воркуты принадлежит петербургскому землячеству Коми «Неватас», так как в годы блокады Ленинград обогревался воркутинским углем.

Экс-мэр Воркуты, а ныне член Общественной палаты и президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Шпектор считает, что сама по себе задумка хороша, но выбор улицы одобрения не заслуживает. «Это узкий проезд, окруженный торговыми центрами, – посетовал политик. – Нарекать такое место в честь заполярного города, который помогал ленинградцам во время войны, оскорбительно. Справедливее будет назвать Воркутинской улицу любого жилого сектора Петербурга».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…