Общество

Патриарх Кирилл прислал Папе Римскому свою книгу и образ Божьей Матери

20 марта 2013 19:29 МР
версия для печати
Патриарх Кирилл прислал Папе Римскому свою книгу и образ Божьей Матери Фото: mospat.ru
Папа римский Франциск в Ватикане принял посланника Русской православной церкви, митрополита Волоколамского Илариона. Представитель РПЦ передал новому понтифику дары от предстоятеля Русской церкви патриарха Кирилла: книгу, написанную патриархом, а также образ Божьей Матери «Призри на смирение». Папа же посетовал, что смирения ему не хватает, и попросил молиться о том, чтобы Господь его даровал.

Папа римский Франциск встретился с главой Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополитом Волоколамским Иларионом. Встреча прошла в здании госсекретариата Ватикана, сообщает служба коммуникации ОВЦС.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Митрополит Илариона и Папа Римский»
  • Фоторепортаж: «Митрополит Илариона и Папа Римский»
  • Фоторепортаж: «Митрополит Илариона и Папа Римский»
  • Фоторепортаж: «Митрополит Илариона и Папа Римский»

«Председатель ОВЦС передал папе теплые приветствия и благодарность от Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, отметив, что предстоятель Русской православной церкви внимательно следил за избранием римского понтифика», – отмечается в сообщении.

Митрополит Иларион преподнес папе книгу патриарха Кирилла «Свобода и ответственность» на испанском языке. Также патриарх прислал в дар понтифику образ Божьей Матери «Призри на смирение». «Первые шаги Вашего Святейшества после избрания были отмечены печатью смирения», – пояснил посланник РПЦ, вручая икону. «У меня нет смирения, и я прошу вас молиться о том, чтобы Господь даровал мне его», – возразил папа.

Митрополит Иларион также рассказал Франциску о жизни и служении Русской православной церкви, выразив надежду на то, что при новом папе будут закреплены те добрые сдвиги, которые наметились во взаимоотношениях двух Церквей при папе Бенедикте XVI. Московский патриархат придает большое значение развитию отношений с Католической церковью, отметили митрополит, в частности, в сфере социального служения, помощи бедным, в деле защиты гонимых. Он также проинформировал папу о проблемах, которые сохраняются в отношениях между Церквами, выразив надежду на то, что пути к их решению будут найдены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…