Общество

В Петербурге нашли лазейку: донорам будут платить за кровь

21 марта 2013 08:59 МР
версия для печати
В Петербурге будут платить донорам за кровь. Правда, денежную компенсацию будут получать лишь те, кто сдает кровь выездной бригаде Городской станции переливания крови. Так как в случае выездного забора крови накормить доноров невозможно, людям будут платить по 600 рублей. Ранее российские власти заменили денежную компенсацию едой.

В Петербурге будут сохранены выплаты донорам, которые сдают кровь выездным бригадам станции переливания. Как передает издание «Доктор Питер», выплаты сохранятся в полном объеме. За кровь будут платить около 600 рублей, сообщил изданию глава Национального центра социальной помощи Станислав Давыдов.

Министерство здравоохранения уже подготовило приказ о денежных выплатах. Выездные мероприятия по забору крови проводятся на заводах, в компаниях и университетах. По словам Станислава Давыдова, на такие акции приходится четверть всей крови, которую заготавливают в Петербурге.

Закон о донорстве крови, по которому материальные выплаты заменили питанием, вступил в силу 20 января 2013 года. Такая мера вызвала возмущение в среде доноров. Многие из них заявили, что перестанут сдавать кровь, так как еда не заменит деньги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…