Общество

Химия вместо рекламы. Врачи больше не будут писать в рецептах коммерческие названия лекарств

21 марта 2013 09:19 Дмитрий Курганов
версия для печати
Новые правила обяжут врачей выписывать на рецептах химические формулы препаратов.
Химия вместо рекламы. Врачи больше не будут писать в рецептах коммерческие названия лекарств Фото: tassphoto.com

В ближайшем будущем врачей обяжут выписывать рецепты, в которых будут указаны химические формулы препаратов, а не их коммерческие названия. Об этом заявил вчера, 20 марта, заммэра столицы Леонид Печатников на встрече с активом Московского отделения партии "Единая Россия".

"Мы по закону проводим торги не по коммерескому названию, а по химической формуле и, естественно, покупаем самое дешевое. Но вот человек пролечился в федеральном учреждении или в частной клинике и ему выписывают препарат под коммерческим названием. И люди начинают заявлять, что необходимого препарата нет в продаже, хотя в аптеках предлагаются те же лекарства, но под другими названиями", - сказал Л.Печатников, отметив также, что такие жалобы встречаются все чаще.

"Врачам теперь запретят выписывать коммерческие названия, и они будут выписывать химические формулы, чтобы пациентам не приходилось выбирать между одним и тем же препаратом разных производителей", - сказал он. "Вообще, так было всегда: нас в институте учили выписывать только химическую формулу, потом мы начали выписывать только химические названия, не понимая того, что грядет 94 закон, и мы об это сами же головой и ударимся", - добавил заммэра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…