Экономика

На Кипре «по непонятным причинам» заблокировали счета госструктур России

21 марта 2013 09:25 МР
версия для печати
На Кипре в ряде банков заблокировали счета российских госструктур. Об этом журналистам сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, причины блокировки счетов непонятны, а источники этих денег вполне очевидны. Медведев добавил, что этим объясняется «твердая позиция» России в отношении ситуации на Кипре.

На Кипре заблокированы счета нескольких открытых публичных структур из России, сообщил Дмитрий Медведев в интервью европейским СМИ. По словам премьера, деньги заблокированы «по непонятным причинам», хотя эти средства были везде предъявлены. «Поэтому мы вынуждены занимать такую достаточно твердую позицию в отношении событий вокруг Кипра», - приводит слова Медведева агентство «Интерфакс».

По словам Дмитрия Медведева, с кипрскими банками работают достаточно много российских компаний, в том числе и государственные структуры. Премьер-министр объясняет это тем, что в стране существует удобная юрисдикция для совершения операций. Премьер также прокомментировал «серые вклады» россиян в банках Кипра. По его мнению, объемы таких вкладов сильно преувеличены. Количество вкладов, по словам Медведева, не столь значительно, как принято думать.

Всего в банках Кипра, по данным властей страны, россияне могут хранить от 4,9 млрд евро до 10,2 млрд евро.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…