Общество

Кремлевский провокатор обвинил Нургалиева в беспорядках на Болотной

21 марта 2013 09:47 МР
версия для печати
Беспорядки на Болотной площади, произошедшие 6 мая 2012 года, организованы при участии бывшего министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Такие сведения распространяет участник платных провокаций, выступающий под псевдонимом Феликс. По его словам, за участие в беспорядках провокаторам обещали заплатить по 50 тысяч рублей.
Кремлевский провокатор обвинил Нургалиева в беспорядках на Болотной Фото: Кадр YouTube/ politvestnik (Саша Сотник и Феликс)

К организации беспорядков на Болотной площади могут быть причастны сотрудники МВД, заявил провокатор Феликс в интервью журналисту Саше Сотнику. Видеоинтервью с участником провокаций вышло на сайте YouTube 19 марта на канале politvestnik. Феликс заявил в интервью, что лично не участвовал в беспорядках 6 мая, но ему предлагали выйти на Болотную за 50 тысяч рублей. На эту провокацию выделили «неограниченный бюджет».

Ранее Феликс участвовал в провокациях в отношении ряда российских политиков. Но все эти акции были мелкими. А перед 6 мая, по его словам, провокаторам предложили «реальную работу». Феликс решил придать эти сведения огласке, чтобы обезопасить себя. Он уверен, что его могут убрать как свидетеля. В будущем Феликс готов дать показания международному суду. Сейчас провокатор находится за пределами России в некой «безопасной стране».

По словам Феликса, главной задачей купленных участников акции на Болотной стало провоцирование людей на схватку с полицией. Делалось это для некой «полезной цели», а также для того, чтобы показать Владимиру Путину, как полиция грамотно разгоняет протестующих людей. Феликс также предположил, что провокацию на 6 мая могли устроить, чтобы подставить Рашида Нургалиева.

В числе тех, кто давал поручения провокаторам, фигурируют глава хоккейного клуба «Рысь» СОБР МВД России Башир Куштов, а также экс-помощник Нургалиева Алик Хабибуллин, которого уволили вслед за министром. В МВД России «Независимой газете» сообщили, что эти люди уже не работают в правоохранительных органах. В ведомстве назвали видеоинтервью с провокатором постановочным роликом. В Совете по правам человека при президенте в свою очередь заявили, что учтут слова Феликса при расследований беспорядков на Болотной площади.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…