Происшествия

В Подмосковье задержана группа мошенников, присвоившая 150 муниципальных квартир

21 марта 2013 10:04 Дмитрий Курганов
версия для печати
В состав преступной группы входили несколько юристов и риелторов.
В Подмосковье задержана группа мошенников, присвоившая 150 муниципальных квартир Фото: tassphoto.com

В Московской области задержана группа мошенников, состоящая из сотрудников юридических контор и риелтеров, подозреваемая в хищении более 150 муниципальных квартир, сообщает в четверг МВД России. Преступная деятельность осуществлялась на протяжении 3 лет. Руководил махинациями бывший военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации.

Мошенническая схема заключалась в том, что злоумышленники готовили на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны РФ, которые давали право получения социального жилья. Затем ими подделывались договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями. Сфабрикованные документы помогали преступникам через суд заявлять свои права на приватизацию недвижимости и получать подлинные свидетельства собственности. После этого квартиры продавались по рыночным ценам. За представленные личные данные бывшим «собственникам» жилья выплачивался процент от сделки.

В ходе расследования были проведены десяти обысков, в результате которых изъяты поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц органов исполнительной власти, в том числе Министерства обороны России и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве. Организатор и большинство участников группы задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются. Кроме того проверяется оперативная информация об аналогичных схемах хищения государственной недвижимости в других регионах России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…