Происшествия

Студентка, погибшая на занятиях по самообороне, страдала от болей в сердце

21 марта 2013 11:29 МР
версия для печати
Студентка, погибшая на занятиях по самообороне, страдала от болей в сердце Фото: Кадр телеканала "Россия 1"
Возможной причиной смерти 18-летней студентки Анны Высоцкой, погибшей на курсах самообороны, могла стать астма, от которой страдала девушка. Такую версию озвучили в Санкт-Петербургском государственном университете, в котором училась Анна. Также в университете заявили, что у 18-летней девушки наблюдались проблемы с сердцем.

18-летняя Анна Высоцкая могла погибнуть из-за приступа астмы, сообщает телеканал «Россия» со ссылкой на слова друзей девушки. Они также говорят, что девушка хотела оставить учебу в университете из-за возникших проблем с сердцем. Пока что официально эта информация не подтверждена.

Студентка умерла на занятиях по самообороне 18 марта 2013 года. Инцидент произошел на Университетской набережной в спортзале СПбГУ. Как установило следствие, девушка погибла из-за тупой травмы шеи, которая привела к рефлекторной остановке сердца. Следственный комитет России по Петербургу возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В уголовном деле пока что нет подозреваемых. В вузе свою причастность к гибели девушки отрицают. В университете отмечают, что Анна Высоцкая скончалась не во время занятий по самообороне, а по их окончанию. В СПбГУ говорят, что студенты и преподаватели 40 минут пытались помочь девушке, пока не приехала «скорая помощь».

На странице Анны Высоцкой в социальной сети «ВКонтакте» появились несколько сообщений от ее друзей и близких . «Аня умерла 18.03.2013 года в институте на занятиях. Я очень Её любила», - написала сестра девушки (здесь и далее сохранена авторская орфография и пунктуация).

«Очень неожиданно... Почему это случилось? Соболезную :( », - написал один из друзей Ани. «Будем помнить Аню вечно... этого улыбчивого и жизнерадостного человека», - добавляет подруга студентки. «Господи... как хрупка человеческая жизнь... Анечка, я тебя никогда не забуду...», - обещает знакомая Высоцкой. После сообщения о смерти студентки многие ее друзья поставили в качестве аватарки «ВКонтакте» горящую свечу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…