Происшествия

Адъютант бывшего главкома Сухопутных войск украл у Минобороны 150 квартир

21 марта 2013 11:59 МР
версия для печати
В Москве сотрудники МВД и ФСБ раскрыли мошенническую схему хищения жилья, которое должны были получить военнослужащие Монобороны России. С помощью своей аферы злоумышленники похитили 150 квартир в Подмосковье. Завладев жильем, преступники продавали его по рыночным ценам. Ущерб от действий аферистов оценивается в 1 млрд рублей.

Сотрудник Минобороны, представитель юридической фирмы и специалисты риэлторских контор стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве с жильем военного ведомства. О задержании подозреваемых в хищении МВД России сообщило на своем сайте в четверг, 21 марта 2013 года. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Среди задержанных есть старший прапорщик Валерий Даниелян, адъютант бывшего главкома Сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова, сообщает газета «Коммерсант». Адъютант главкома, по версии МВД, является организатором аферы. Он вместе с юристом и тремя риэлторами придумал схему, по которой квартиры для военнослужащих становились собственностью злоумышленников.

Мошенники на протяжении трех лет готовили на подставных лиц выписки о предоставлении квартир. После они подделывали договоры социального найма. Когда жилье переходило в руки преступников, они приватизировали его через суд и становились собственниками. Затем они продавали квартиры по рыночной стоимости. Ущерб, нанесенный министерству и правительству Москвы, оценивается в 1 млрд рублей.

Задержания подозреваемых прошли 20 марта. Во время обысков у злоумышленников нашли поддельные штампы, печати, готовые бланки Минобороны и регистрационной службы Москвы. Сейчас полиция пытается установить имена других преступников, входивших в группу Валерия Даниеляна.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…