Общество

Активисты приковали себя к дверям Центробанка России

21 марта 2013 12:24 МР
версия для печати
Активисты приковали себя к дверям Центробанка России Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве активисты «Другой России» блокировали вход и выход в здание Центробанка России на Неглинной улице. Активисты приковали себя наручниками к дверям здания. Участники акции требуют вернуть в Россию деньги, которые российские бизнесмены хранят на Кипре. В Центробанке РФ информацию о блокировании входа в здание не подтверждают.

Продолжение: В сеть выложили видео акции «Другой России» в Центробанке

Около 10 активистов «Другой России» блокировали вход в здание Центробанка, сообщил в четверг, 21 марта, в своем твиттере активист Александр Аверин. По его словам, акция проходит возле ЦБ и внутри здания. Участники акции разбрасывают листовки и выкрикивают лозунги. Главным лозунгом стала фраза «Русские деньги вернуть в Россию». В Центробанке России, как отмечает Lenta.Ru, информацию о проходящей акции не подтверждают.

Александр Аверин говорит, что активистов возмущает то, что деньги российских бизнесменов хранятся на Кипре, а не в российских банках. «Мы требуем поставить заслон вывозу капитала из России», - написал он на своей странице в «Твиттере». Всего в акции участвуют около десяти человек. Среди участников значатся активисты Семен Колобаев и Павел Шехтман.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Другая Россия Центробанк »
  • Фоторепортаж: «Другая Россия Центробанк »
  • Фоторепортаж: «Другая Россия Центробанк »
  • Фоторепортаж: «Другая Россия Центробанк »
  • Фоторепортаж: «Другая Россия Центробанк »
  • Фоторепортаж: «Другая Россия Центробанк »
  • Фоторепортаж: «Другая Россия Центробанк »

Семен Колобаев на своей странице в «Твиттере» написал, что «захватил Центробанк». «Ищем где хранятся деньги и другие ценности. Есть у кого план здания?» - отметил он (авторская пунктуация сохранена). В другом сообщении, в котором он предложил политику Геннадию Гудкову присоединиться к активистам, Колобаев рассказал, что участники захватили подвал здания. «Запасаем камни и палки, готовимся к обороне!» - добавил он.

Тема оттока российского капитала в офшорные зоны Кипра стала особо актуальна после того, как на Кипре решили ввести налог на вклады в местных банках. Введение такого налога является обязательным условием, которое поставило руководство Евросоюза. Взамен европейские власти обещают выдать Кипру антикризисный кредит. В России введение налога называют несправедливым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…