По Горьковскому, Ярославскому и Октябрьскому направлениям электрички будут ходить круглосуточно

21 марта 2013 12:26 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Для безопасности пассажиров по ночным поездам должны пустить дополнительные наряды полицейского сопровождения.
По Горьковскому, Ярославскому и Октябрьскому направлениям электрички будут ходить круглосуточно Фото: tassphoto.com

Глава управления по взаимодействию с федеральными транспортными системами подмосковного Минтранса Дмитрий Матюхин рассказал, что ночные поезда имеет смысл запускать сначала на самых популярных направлениях — Горьковском, Ярославском и Октябрьском.

Он отметил, что вопрос также будет согласовываться с транспортной полицией и РЖД.

— Ночные поезда необходимо сопровождать дополнительными отрядами полиции, — говорит Матюхин. — Даже сейчас пассажиры поздних электричек жалуются на многочисленные противоправные действия.

Также потребуется согласовывать расписания движения ночных электричек с движением грузовых поездов, которые РЖД пускает в это время суток.

Руководитель службы по связям с общественностью ЦППК Илья Черняев рассказал, что на сегодняшний день компания может только продлить движение поездов на один час по праздникам — в Новый год, Рождество, на Пасху и День Победы.

Глава Союза пешеходов Владимир Соколов считает, что ночные электрички принесут только пользу и эту практику надо распространить не только на московскую область, но и на другие регионы России. По его словам, в советское время электрички ходили как минимум до часа ночи, а не до двенадцати, как сегодня. Поздние поезда развозили тех, кто работал во вторую смену, а сегодня интересы этих людей перевозчики не учитывают.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…