Спорт

«Терек» не будет играть с «Зенитом» – таков приказ Кадырова

21 марта 2013 13:11 МР
версия для печати
«Терек» не будет играть с «Зенитом» – таков приказ Кадырова Фото: ИТАР-ТАСС
Рамзан Кадыров просит руководство грозненского «Терека» отказаться от матча с «Зенитом» в знак протеста против наказания КДК РФС. «Мы пропустим игру, поражение примем», – пригрозил глава Чечни. Между тем, вице-президент «Терека» Хайдар Алханов уже заявил, что «раз он так сказал – значит, так и будет». Матч «Терек» – «Зенит» должен был пройти 31 марта. В случае отказа «Терека» от игры «Зенит» автоматом получит три очка.

Продолжение: «Терек» все же сыграет с «Зенитом»

Глава Чечни Рамзан Кадыров просит руководство грозненского «Терека» отказаться от матча с «Зенитом» в знак протеста против наказания КДК РФС. С такой просьбой Кадыров пообещал обратиться к президенту клуба Магомеду Даудову, сообщает «Комсомольская правда».

Встреча «Терек» – «Зенит», намеченная на 31 марта, по решению КДК РФС должна пройти на нейтральном поле, так как «Терек» наказан за поведение самого Кадырова на домашнем матче против «Рубина», который 17 марта прошел на «Ахмат-Арене». На исходе встречи глава Чечни, присутствовавший на трибунах, по громкой связи оскорбил арбитра встречи Михаила Вилкова, а после матча зашел в судейскую комнату, что запрещено.

Однако, по словам Кадырова, «Терек» все равно намерен играть с «Зенитом» в Грозном, либо вообще не играть. «Мы пропустим игру, поражение примем», – пригрозил глава Чечни. Он также отметил, что после матча с «Рубином» задал арбитру всего два вопроса, «как болельщик»: почему судья не дал пенальти в ворота «Рубина», отменил гол «Терека» и показал две желтые карточки капитану хозяев Ризвану Уциеву.

Также Кадыров вновь заявил, что в чемпионате России, по его мнению, с судьями «работают сильные футбольные команды», которые обеспечивают «своим» судьям «безлимитную спонсорскую поддержку». Кадыров заявил, что сожалеет о своей несдержанности во время игры, но подчеркнул, что он поддерживает «Терек» уже на протяжении 12 лет и за это время «один раз на радио сказал только».

Между тем, вице-президент «Терека» Хайдар Алханов уже прокомментировал высказывание главы республики. «Я слышал об этом, но лично с Кадыровым еще не разговаривал, – сказал Алханов в беседе со Sports.ru. – Раз он так сказал – значит, так и будет». Ранее сообщалось, что в связи с дисквалификацией «Ахмат-Арены» матч «Терека» и «Зенита», вероятно, пройдет в Махачкале, Нальчике или Владикавказе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…