Общество

Россияне забрались на пирамиду Хеопса, спрятавшись от охраны в гробнице

21 марта 2013 14:29 МР
версия для печати
Россияне забрались на пирамиду Хеопса, спрятавшись от охраны в гробнице Фото: vk.com/raskalov
Экстремалы из России забрались на пирамиду Хеопса в египетской Гизе, на пять часов спрятавшись от охраны в гробнице фараона и дождавшись ночи. При спуске их все-таки заметили, но все ограничилось взяткой охранникам в размере 100 долларов. Подъем на пирамиды был официально запрещен властями Египта в 1980 году после ряда трагических инцидентов с участием иностранных туристов.

Экстремалы из Москвы залезли на пирамиду Хеопса в египетской Гизе. Руферы смогли подобраться к пирамиде незамеченными после завершения музыкально-светового представления, проходившего здесь в этот день. После этого группа туристов на пять часов спряталась от охраны в гробнице фараона, а ночью тайно поднялась на вершину пирамиды Хеопса, высота которой составляет 139 метров, сообщает LifeNews.

«Мы забрались наверх очень быстро, проблемы начались уже потом: когда стали спускаться, нас заметила охрана, – рассказал известный руфер Виталий Раскалов. – Зная египетские обычаи, мы сразу предложили охранникам по 100 долларов. Они только обрадовались и вывели нас с территории».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пирамиды Египет»
  • Фоторепортаж: «Пирамиды Египет»
  • Фоторепортаж: «Пирамиды Египет»
  • Фоторепортаж: «Пирамиды Египет»
  • Фоторепортаж: «Пирамиды Египет»
  • Фоторепортаж: «Пирамиды Египет»

Подъем на пирамиды был официально запрещен властями Египта в 1980 году после ряда трагических инцидентов с участием иностранных туристов. Виталий Раскалов – известный российский руфер и блогер-десятитысячник. Среди покоренных объектов – сталинские высотки Москвы, Шуховская башня, здание Генштаба в Петербурге, «Москва-Сити», а также самое высокое здание на Земле – Бурдж-Халифа в Дубае.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…