Происшествия

Девятилетний мальчик захлебнулся в бассейне на Декабристов в Петербурге

21 марта 2013 15:00 МР
версия для печати
Девятилетний мальчик захлебнулся в бассейне на Декабристов в Петербурге Фото: stels-neva.ru
В одном из бассейнов Петербурга утонул девятилетний мальчик, который учился плавать. Когда ребенок захлебнулся и стал тонуть, тренер и спасатели немедленно достали его из воды и провели реанимационные мероприятия до прибытия врачей «скорой». Однако мальчика все равно пришлось госпитализировать в тяжелом состоянии. Сейчас его состояние оценивается как стабильное. Следователи начали проверку, дело пока не возбуждено.

Девятилетний мальчик захлебнулся в бассейне на улице Декабристов, 38 в Петербурге. По факту утопления ребенка начата доследственная проверка сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«Следственными органами проводится доследственная проверка по факту утопления девятилетнего ребенка, – говорится в сообщении ведомства. – Из материалов проверки следует, что 16 марта в одну из больниц Петербурга в тяжелом состоянии был доставлен мальчик 2003 года рождения с диагнозом «утопление в пресной воде». По предварительным данным, во время занятия по плаванию в бассейне, расположенном в доме 38 по улице Декабристов, ребенок захлебнулся и стал тонуть. Он был немедленно извлечен из воды тренером и спасателями, которые провели реанимационные мероприятия до прибытия врачей скорой медицинской помощи».

В настоящее время состояние мальчика стабильное, отметили в ведомстве. Проводится комплекс проверочных мероприятий. Уголовное дело пока не возбуждено: процессуальное решение, как водится, будет принято по результатам доследственной проверки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…