Спорт

«Терек» все же сыграет с «Зенитом»: «Не в наших правилах без боя сдавать матч»

21 марта 2013 16:17 МР
версия для печати
«Терек» все же сыграет с «Зенитом»: «Не в наших правилах без боя сдавать матч» Фото: ИТАР-ТАСС
Футбольный клуб «Терек» из Грозного сыграет с петербургским «Зенитом» в чемпионате России, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Ранее в СМИ появилась информация о том, что «Терек» откажется от игры по приказу Кадырова. Однако сейчас глава республики заявил, что клуб не откажется от игры ни при каких обстоятельствах. «Не в наших правилах без боя сдавать матч», - пояснил он.

Рамзан Кадыров пообещал, что «Терек» будет играть с «Зенитом» вне зависимости от города, в котором пройдет матч. Такое заявление в четверг, 21 марта, он сделал во время общения с журналистами, передает «Интерфакс». По его словам, сейчас футболисты готовятся к предстоящей встрече. Кадыров отметил, что у игроков «боевой настрой». «Они намерены показать зрелищную игру», - сказал глава Чечни.

Ранее «Комсомольская правда» опубликовала интервью с Кадыровым, в котором глава региона сообщил, что «Терек», если и будет играть, то только в Грозном. Об этом он заявил после того, как Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение, по которому грозненский клуб должен провести матч с «Зенитом» на нейтральном поле.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»

Кадыров сообщил в интервью, что клуб может вовсе отказаться от матча. По его словам, он уже дал соответствующее поручение руководству «Терека». Глава Чечни сказал, что клуб может пропустить игру и принять поражение. В грозненском клубе на слова Кадырова отреагировали покорно: раз глава республики так решил, значит, так и будет.

Сейчас Кадыров заявил, что журналисты неверно интерпретировали его слова. Он утверждает, что журналисты истолковали его «слова и обрывки фраз» абсолютно неверно. Руководитель республики предположил, что его просто неправильно поняли. «Это не в наших правилах без боя сдавать матч», - добавил он.

Кадыров также пообещал болельщикам «Терека», что те смогут отправиться на матч в любой город, в котором пройдет встреча. Поездки будут организованы общественным фондом имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Глава Чечни добавил, что болельщики смогут отправиться на матч бесплатно. Даром же они получат и билеты на игру.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…