Общество

ЕГЭ в Москве пройдет без "глушилок", но под видеонаблюдением

21 марта 2013 17:30 Дмитрий Курганов
версия для печати
Высокочастотное излучение, подавляющее сигналы технических устройств, агрессивно воздействует на мозг человека.
ЕГЭ в Москве пройдет без Фото: tassphoto.com

Использование технических устройств, подавляющих разного вида сигналы, на пунктах проведения ЕГЭ в Москве не планируется, сообщил руководитель регионального центра обработки информации Андрей Постульгин на пресс-конференции в департаменте образования столицы в четверг, сообщает "Интерфакс".

"На данный момент этот вопрос прорабатывается в министерстве здравоохранения, но положительного решения пока нет. Сейчас влияние "глушилок" на человека неоднозначно", - сказал А.Постульгин.

"В Москве "глушилок" не будет. Предполагается видеонаблюдение", - пояснил глава центра.

Заместитель руководителя департамента образования Москвы Николай Юренко на пресс-конференции посоветовал выпускникам и их родителям не рисковать при сдаче ЕГЭ, сдавать экзамен честно.

"Безусловно, мы технически контролируем ситуацию, чтобы все было по правилам. В прошлом году мы выявляли случаи выхода в эфир", - сказал Н.Юренко.

"У нас есть списки, как это ни печально, педагогов, которые допустили некую невнимательность. И совершенно детские потом объяснения: что-то у них со зрением случилось, что-то у них со слухом случилось", - заметил замглавы департамента.

Он уточнил, что такие педагоги были либо наказаны, либо уволены, поскольку их действия "не совместимы с педагогической деятельностью".

Ранее "Интерфакс" сообщал, что 23 марта в Москве пройдет репетиционный экзамен по математике.

Сдача первого обязательного ЕГЭ по русскому языку в московских школах намечен на 27 мая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…